Olá meninas! Hoje postarei uma receitinha deliciosa de CUPCAKE.
INGREDIENTES:
Massa:
© 1 xícara de chocolate
© 1 xícara de leite
© 2 xícaras de açúcar
© 3 xícaras de farinha
© 3/4 xícara de óleo
© 1 colher de sopa de fermento
© 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
© 2 ovos
Cobertura:
© 1 lata de leite condensado
© 2 colheres de sopa grandes de chocolate
© 1 colher de chá cheia de manteiga
© Formas de papel
© Granulados coloridos ou de chocolate, metálicos, M&M e etc (opcional)
MODO DE PREPARO:
Massa:
1. Em um recipiente coloque o chocolate, a farinha e o açúcar;
2. Depois acrescente aos poucos o leite (sempre misturando), o óleo, os ovos, a essência de baunilha (relembrando que é opcional);
3. A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a forma de alumínio, só a de papel;
4. Despeje na forma de papel com uma concha pequena (entre 1,5 a 2 cm da forma), pois, o bolo irá crescer;
5. Coloque em uma forma, deixe-os distantes por 2 cm;
6. Logo após coloque-os no forno pré-aquecido em 130ºC.
Cobertura:
1. Na panela, junte a lata de leite condensado, manteiga e o chocolate;
2. Em fogo médio, misture sem para até desgrudar do fundo, depois aumente o fogo atpe engrossar mais, porém cuidado para não queimar;
3. Quando chegar ao ponto de brigadeiro, coloque 1 colher de sopa de leite, para amolecer um pouco;
Decoração:
1. Depois de 30 a 40 minutos no forno (tudo depende de cada fogão), retire-os e passe a cobertura de brigadeiro nos bolinhos, decore com o que desejar e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário