19 de jun. de 2014

FAZENDO CUPCAKE ♥

Olá meninas! Hoje postarei uma receitinha deliciosa de CUPCAKE.
Huuuum vamos lá!

INGREDIENTES:
Massa:
©       1 xícara de chocolate
©       1 xícara de leite
©       2 xícaras de açúcar
©       3 xícaras de farinha
©       3/4 xícara de óleo
©       1 colher de sopa de fermento
©       1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
©       2 ovos

Cobertura:
©       1 lata de leite condensado
©       2 colheres de sopa grandes de chocolate
©       1 colher de chá cheia de manteiga
©       Formas de papel
©       Granulados coloridos ou de chocolate, metálicos, M&M e etc (opcional)

MODO DE PREPARO:
Massa:
1.       Em um recipiente coloque o chocolate, a farinha e o açúcar;
2.       Depois acrescente aos poucos o leite (sempre misturando), o óleo, os ovos, a essência de baunilha (relembrando que é opcional);
3.       A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a forma de alumínio, só a de papel;
4.       Despeje na forma de papel com uma concha pequena (entre 1,5 a 2 cm da forma), pois, o bolo irá crescer;
5.       Coloque em uma forma, deixe-os distantes por 2 cm;
6.       Logo após coloque-os no forno pré-aquecido em 130ºC.

 Cobertura:
1.       Na panela, junte a lata de leite condensado, manteiga e o chocolate;
2.       Em fogo médio, misture sem para até desgrudar do fundo, depois aumente o fogo atpe engrossar mais, porém cuidado para não queimar;
3.       Quando chegar ao ponto de brigadeiro, coloque 1 colher de sopa de leite, para amolecer um pouco;
            Decoração:
1.       Depois de 30 a 40 minutos no forno (tudo depende de cada fogão), retire-os e passe a cobertura de brigadeiro nos bolinhos, decore com o que desejar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário